Форум - sealforce.org

Центр выживания и специальной подготовки «SEAL»
Текущее время: 18 ноя 2018, 06:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 02:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 19:15
Сообщения: 250
Откуда: СССР
УКРАИНСКИЕ «МОРСКИЕ КОТИКИ» СРЕДИ АКУЛ АВСТРАЛИИ

Отчет о командировке команды инструкторов
Центра выживания и специальной подготовки «SEAL»
в Австралию с 28 января по 18 февраля 2014 года


В октябре 2013 года в Центр выживания и специальной подготовки “SEAL” был выслан запрос-приглашение от австралийских инструкторов международных подводных организаций (таких, как PADI, SSI) на проведение мастер-классов по авторским программам Центра: “Combat Diving”, “Close Protection Diving” и «Курс выживания боевых пловцов».
Центр ВСП “SEAL” принял данное приглашение и командировал с 28 января 2014 года по 18 февраля 2014 года в г. Сидней (Австралия) своих инструкторов – авторов вышеперечисленных программ:
 Андрея Л. (Инструктор и Командир Центра ВСП “SEAL”);
 Романа П. (Старший инструктор Центра ВСП “SEAL” по выживанию).
Все командировочные расходы взяла на себя австралийская сторона. Принимающей стороной стал австралийский профессиональный центр подводного плавания «Scubathlon». Следует, также, отметить, что приезд украинской команды инструкторов был согласован на государственном уровне. Доказательством этого может служить тот факт, что мы были единственными гражданами Украины, которым за последние месяцы была открыта виза в Австралию.
Австралийские инструкторы и дайв-мастера, прошедшие данные мастер-классы, были аттестованы и получили международные сертификации Центра выживания и специальной подготовки “SEAL” с правом преподавания авторских курсов от имени Центра ВСП “SEAL”.
На основании проведенных мастер-классов, в настоящий момент готовятся и проходят аккредитацию совместные авторские курсы в PADI и SSI по 12 направлениям подводной деятельности. С целью сохранения «коммерческой тайны», до момента регистрации этих курсов в вышеперечисленных международных организациях, их названия и описание в данной статье не приводятся. Однако, мы обещаем, обязательно, вам рассказать о новых международных сертификациях сразу же, после их регистрации.
Следуя основному принципу деятельности инструктора Центра ВСП “SEAL” – постоянному совершенствованию своих профессиональных качеств и своему психофизическому самосовершенствованию, Андрей Л. и Роман П., под руководством австралийских инструкторов, получили неоценимый практический опыт взаимодействия с крупными опасными морскими животными и, в особенности, с акулами, в южных (тропических) широтах мирового океана. Изучили на практике поведение и образ жизни акул, правила безопасного поведения в среде их обитания и получили соответствующие международные аттестации.
Также, австралийские инструкторы обогатили наши знания и умения в области автономного выживания боевых пловцов в прибрежной зоне австралийского тропического побережья, а именно:
 Добыча пресной воды в песчаных дюнах юго-восточного побережья Австралии,
 Добыча пищи в прибойной зоне на каменном и песчаном побережье океана и ее сыроедение.
По итогам насыщенного и взаимовыгодного 22-дневного пребывания команды украинских инструкторов в Австралии, на совместном совещании с австралийскими инструкторами, было принято решение открыть официальное представительство Центра выживания и специальной подготовки “SEAL” в Австралии. Также, с целью дальнейшего эффективного международного сотрудничества в сфере подводной деятельности и спорта и выживания в условиях дикой природы, была разработана и утверждена обеими сторонами Программа совместной деятельности.
Таким образом, Центр ВСП “SEAL”, как международная структура, не словом, но делом, в очередной раз доказал, что дайверовское сообщество и подводная деятельность, в целом, могут служить мощным инструментом международной интеграции.
Нет лучшей мотивации для самосовершенствования, чем стремление познать мир!


Вложения:
DSCN6944.JPG
DSCN6944.JPG [ 117.82 КБ | Просмотров: 9177 ]
P2094571.JPG
P2094571.JPG [ 53.67 КБ | Просмотров: 9180 ]
P2090189.JPG
P2090189.JPG [ 82.13 КБ | Просмотров: 9180 ]
P2090223.JPG
P2090223.JPG [ 107.18 КБ | Просмотров: 9180 ]
1898000_593846184033380_1945339070_n.jpg
1898000_593846184033380_1945339070_n.jpg [ 25.92 КБ | Просмотров: 9180 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 14:37 
Не в сети
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 14:05
Сообщения: 143
Поздравляем Андрея Л. и Романа П., а также беззащитную рыбку, котрая судя по всему только чудом и спаслась! :)

UPD: Как я и предполагал... По всей видимости, из соображений секретности, имена, даты и координаты произошедшего слегка изменены. Но мы-то знаем... В общем, не спаслась рыбка:mrgreen:

Цитата:
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Врачу из Новой Зеландии удалось расправиться с напавшей на него акулой с помощью ножа, сообщает во вторник австралийская телерадиокорпорация ABC.
Инцидент произошел с 24-летним жителем Новой Зеландии во время рыбалки. Почувствовав, что кто-то тянет его за ногу, Джеймс Грант (James Grant) решил, что над ним подшучивают друзья. "Я подумал, что это один из парней схватил меня за ногу", — рассказал он в интервью журналистам.
Через некоторое время Грант осознал, что за ногу его тянет акула, которую привлек запах крови пойманной новозеландцами рыбы.
"Честно сказать, у меня была странная реакция. Я не почувствовал страха, я просто решил, что мне нужно попытаться избавиться от этой штуки на ноге", — сказал он. Для этого Грант решил использовать нож, который держал в руке.
После того, как новозеландец расправился с хищником, он вышел на берег, обнаружил на своей ноге несколько рваных ран, и наложил на них швы. "Должно быть, из-за адреналина мне не было очень больно, обычно я не стал бы этого делать", — сказал он.
После "операции" Грант направился вместе с друзьями в местный бар и, еще раз перевязав раны, принял "лучшее обезболивающее средство" — несколько кружек новозеландского пива.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 20:21 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 12:50
Сообщения: 54
Наверное повезло всем участникам проекта. Наши Австралийские друзья узнали от нас много нового и специфического из боевого дайвинга, а мы в свою очередь повысили свою квалификацию в деле выживания в южных тропических широтах, как то: добыча воды, добыча еды, безопасный дайвинг с крупными морскими хищниками, релакс - дайвинг с морскими котиками. Также незабываемая оказалась культурна программа по ознакомлению с природой и жизнью Австралии. Огромное спасибо принимающей стороне - инструкторам Делле и Анатолию. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB